您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
常州国际机场端午期间运送旅客3.37万人次,同比增长20.9%
发布日期:2019-06-10  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

 端午小长假期间(6月7日—9日),常州国际机场完成旅客吞吐量3.37万人次,同比增长20.9%,执行客运起降266架次,同比增长16.7%;其中国际(地区)旅客吞吐量0.53万人次,同比增长48.3%,执行起降32架次,同比增长45.5%。实现货邮吞吐量131.9吨,其中国内腹舱吞吐量131.8吨,同比增长2%。

客运方面,由于今年端午节与高考日期重合,客流受到一定程度抑制,小长假出行人数总体平稳。端午过后,即将迎来高考结束后的第一波出行需求,之前受到抑制的客流也将逐步释放,航空客流量会不断回升并在暑期达到高峰状态,进入暑运旺季。

货运方面,货源主要出港增幅以快件为主,货源流向主流为西南线的重庆、成都、昆明,以及东北线的哈尔滨、大连、沈阳。进港方向货量增长点主要为华南线的深圳、广州和西南线的重庆、成都。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司