您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
常州国际机场进入5G时代
发布日期:2019-12-27  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

12月24日,常州国际机场航站楼中国移动5G覆盖项目顺利完成竣工验收,机场正式迈入5G时代。

5G作为第五代移动通信网络,网络速度可达每秒1.14Gbps,比目前的4G网络快50倍左右。此外低至几毫秒的时延和千亿级别的超高密度连接,网络性能实现了新的跃升。现场工作人员通过笔记本、手机在线浏览网页以及视频,全程感知良好,网络稳定,下行峰值速率高达905.6Mbps。

当前正值智慧机场建设的黄金发展期和第五代移动通信网络部署的重要时期,5G网络的开通将为常州国际机场的智慧机场建设提供技术革新赋能。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司