您现在的位置:首页 > 服务指南 > 失物招领 > 内容
常州国际机场失物招领须知
发布日期:2019-09-19 浏览次数:  字号:〖
 

一、服务电话:0519—83256245

二、认领时间:06:30-22:00

三、服务地址:常州国际机场航站楼出发厅二楼问询处。

四、服务内容:提供航站楼范围内、航班上失物的受理、认领、查询服务。

五、食物类物品的保存期限如下:

第一类:鲜活食品,保存期限为一天。

第二类:冷冻和奶制品,保存期限为一天。

第三类:糕点食品,最长为十天。

第四类:真空包装食品,保存期限为十天。

上述食品的保存期限均自失物招领处接收登记时间开始计时,超出期限未有认领的将予以销毁。除食物类物品、证件物品(交由常州国际机场公安机关处理)、锂电池(含充电宝)外,依据《中华人民共和国物权法》的相关规定、其他遗失物品自失物招领处接收登记时间开始之日起6个月内无人认领的将不予保存。

六、锂电池(含充电宝)处置规定如下:

1、旅客遗留、自弃的锂电池(含充电宝)不得在航站楼内过夜;

2、失物招领处接收旅客遗留锂电池(含充电宝)后,按旅客自弃锂电池(含充电宝)流程处理。

七、认领要求:

失主需详细描述失物的特征和遗失地点。

八、失物认领方式:

方式一:失主亲自认领失物。与失物招领处约定好时间后,携带本人身份证、护照等有效证件原件并留复印件作为已领依据,经核实无误,履行手续后返还遗失物品。

方式二:委托他人认领失物。与失物招领处约定好时间后,提供失主委托原件或复印件,失主本人的身份证、护照等有效证件及代领人身份证、护照等有效证件原件并留复印件作为已领依据,经核实无误,履行手续后返还遗失物品。

失物信息查询可关注常州国际机场官方微信


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司