您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
全年出境越南14.9万人次,占全国赴越人数2.56%
发布日期:2020-01-13  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

2019年,东南亚等周边国家短途游依然是国人出境首选。据统计,2019年中国赴越南人数达到580万人次,其中常州国际机场出发赴越南旅客达到了14.9万人次,占全国赴越人数的2.56%。

2017年6月28日,常州-芽庄航班顺利首航,标志着常州国际机场在开拓越南市场、推进对外开放的道路上实现了历史性跨越。此后,对越航点逐步增加,先后开通了岘港、河内、胡志明等定期、加班航点。班次也由最初的每周3班增加至目前的每周16班。营运公司也由越捷航空、越南航空2家公司共同营运。同时常州出境越南旅客人数稳步增长,从2017年的不足2万人次增加至2019年的14.9万人次,占常州国际机场出境人数的49.8%,常州国际机场已成为省内对越旅游文化交流的重要通道。

近年来,在十大出境游最受欢迎城市中,泰国曼谷、越南芽庄、印度尼西亚巴厘岛等东南亚目的地,常州国际机场均已开通定期或季节性包机航班。随着常州至越南航线网络的不断完善,常州国际机场将继续为促进对外经济文化交流,民众往来做好服务保障工作。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司