您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
体温检测全覆盖 实施旅客信息登记——常州国际机场防疫措施再升级
发布日期:2020-02-05  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

疫情还在持续,春运返程高峰即将到来。为打赢疫情防控阻击战,根据民航局及省市委统一要求,常州机场持续加大疫情防控力度,全面升级体温检测工作,对所有进入航站楼的人员和进出港旅客进行“全覆盖”体温检测,同时实施旅客信息登记,全力保障旅客平安顺畅出行。

常州机场在航站楼出入口处、提取行李转盘处、登机口等设置体温检测点,覆盖进出航站楼的必经之路,并通过设置单向通道确保检测无遗漏。为给广大旅客提供安全顺畅的测温环境,常州机场安装了红外线体温检测仪,在不影响旅客正常行走的情况下准确、快速检测人体体温,并对可疑情况进行第一时间报警。温度正常的旅客可直接通行,温度初检较高的旅客将由工作人员用手持测温仪进行复测,如发现发热(体温>37.3℃)旅客,由工作人员进行登记建档,引导至留置点,移交当地防疫医疗机构做进一步处理。

根据民航局要求,机场进一步加强旅客信息采集工作,进出港旅客需统一填报旅客信息登记卡,提供基本信息和联系方式。该登记卡主要包括旅客姓名、证件号码、航班号、座位号、联系方式、目的地、身体状况等信息。

受疫情影响,如有出行计划,请及时关注航班动态和机场班车时刻,可通过添加“常州国际机场”微信公众号、登录常州国际机场官方网站、或拨打问询电话0519-83256245查询航班实时信息。请您务必佩戴口罩进入公共场所,密切关注目的地疫情情况,酌情进行安排,做好自我防护,祝您旅途愉快!


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司