您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
常州国际机场春运期间40天运送旅客22.17万人次
发布日期:2020-02-20  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

2020年的春运(1月10日-2月18日)已经落下帷幕,常州国际机场共完成客运航班2143架次,完成旅客吞吐量22.17万人次,其中国际(地区)旅客吞吐量4.18万人次,完成货邮吞吐量1734.9吨,其中国际(地区)货邮吞吐量为24.4吨。

2020年1月10-23日春运前14天学生流与返乡流叠加,日均客流1.18万人次,同比增长17.06%,客流规律与往年基本一致。1月24日-30日春节长假期间受新冠肺炎疫情爆发影响,旅客出行量急剧减少,春节黄金周共运送旅客4.04万人次,航班起降548架次,同比减少46.64%和8.97%。节后随着推迟开学、长假延期相关政策影响及疫情防控等因素,致使航空公司取消了大量航班,旅游、探亲、返乡客流近乎停滞。

货运方面,机场积极强化疫情宣传、严格落实防疫措施,全力以赴做好运输保障和生产经营工作。一是做好防疫物资快速转运。积极协调航司,争取优惠运价,开通防疫物资绿色通道,确保物资优先过检、优先承运及专人保障,春运期间,累计保障防疫物资941件,10.4吨。二是做到服务工作提档升级。主动协助货主包装货物,解决包装难题;及时为货主运送生鲜产品,确保产品鲜度;做好优先行李、晚到行李保障及行李分拣、装载轻拿轻放工作。三是确保保障工作安全平稳。加强春运期间员工安全教育和培训,加大值班值守力度,确保信息畅通;严格落实设施设备、车辆安全检查,确保各项设备正常运行。

虽然40天的春运已经结束,但是随着疫情扩散得到有效的遏制,企业平稳有序的复工正在全面推进中,常州国际机场将持续做好疫情防控的工作,并配合好相关企业复工复产,推出“点对点”定制“复工包机”服务,全力保障务工人员顺利返常。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司