您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
曼谷航班稳坚守,危难之时显身手
发布日期:2020-02-28  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 
       2020年春节来临之际,新冠肺炎疫情不期而至,随着疫情发展,世界多国相继限制中国公民入境,来往中国的国际航班大面积停飞,受地面交通管控限制,即便上海等大口岸有航班在飞,本地及周边地区的广大出入境旅客仍深感不便。

       经过与泰国狮子航空反复协调磋商,常州——曼谷航线在疫情发生后保持了正常运行,成为常州及周边地区旅客联通世界的唯一通道。据统计,1月24日至2月28日期间,常州——曼谷航班共往返执行50架次,运送旅客5200多人次,大量公商务人士经由该航班实现了出入境,在澳新等地区就学的大量中国留学生,经泰国停留14日后得以返校复学,让广大旅客感受到春天来临的暖意,常州机场航空口岸功能在危难之时发挥了关键的作用。

       常州机场将根据疫情不断趋好的形势,密切关注政策变化,逐步有序恢复国际(地区)航班,不断满足航空市场需求,为常州社会经济发展继续发力。



       泰国作为中国公民出境游最热门的国家之一,在新冠疫情发生后,没有对中国公民采取限制入境措施,继续执行“免费泰国落地签,停留15天”的政策,对中国抗击疫情给予大力支持和真诚帮助。中国外交部称赞:中泰一家亲,患难见真情!

附:泰国落地签需要准备材料

1.有效期不少于6个月的护照

2.半年内2张2寸白底免冠照

3.15天内的入出境机票行程单(可证明会离开泰国即可)

4.在泰国期间全程酒店订单凭证

5.入境卡

6.财产证明,单人至少携带1万泰铢,家庭至少携带2万泰铢(抽查)


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司