您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
机场成功保障我市帮扶安康工作队返岗复工
发布日期:2020-03-13 浏览次数:  字号:〖
 

今年,是全面建成小康社会目标收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚决战决胜之年。为切实做好疫情防控与脱贫攻坚两手抓两不误,使援派干部人才尽快投入到脱贫攻坚一线,2020年3月13日中午,常州市帮扶安康工作队成员91人从常州机场集中乘机前往西安。

当前,有序推动复工复产,是统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要内容。作为全市交通运输保障的重要主体,常州机场积极畅通空中通道,做到人畅其行、物畅其流。一是提前制定预案。安检、地服按照扶贫工作队人员行程制定保障方案,分配现场工作任务,各保障岗位安排业务骨干、业务能手专人负责,认真落实每个保障环节。二是现场全面消毒。按照“旅客防控零失误、员工防控零感染、特殊运输零投诉”的目标,提前组织专人对值机柜台、安检通道、登机口、登机廊桥等区域进行全面消毒,保障旅客和员工“双安全”。三是开辟绿色通道。针对团队人数多、行李多的问题,开设专属值机柜台,安排专门人员提供引导服务,有序对所有出港旅客进行体温测测试,统一填报旅客信息登记,杜绝出港环节的防疫工作隐患。四是加强机上管控。通过与东航常州基地主动对接,严格做好机上疫情防控,提前锁定航班最后三排座位设置为机上隔离观察区,对航班的座位采取隔排发放、同排间隔相结合的方式,最大程度避免旅客近距离接触、缩小交叉范围。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司