您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
常州国际机场一季度完成旅客吞吐量40.6万人次
发布日期:2020-04-01  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

2020年一季度,常州国际机场共保障运输航班起降4153架次,完成旅客吞吐量40.6万人次,其中国际(地区)旅客吞吐量5.69万人次,实现货邮吞吐量3210.9吨。

客运方面,机场坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”,全面推动“点对点”航空运输保障,助力企业复工复产。为满足西南地区客流需求,积极协调国航新增常州-重庆、常州-成都航班,目前常州往返重庆、成都的航班达到每天4班以上。3月以来,进港客流总体平稳,返程旅客数量有明显增长;出港客流也增长显著,3月末环比月初客座率提升20个百分点,市场反弹趋势明显。市区-机场往返班车已部分恢复至15趟,同时部分恢复江阴-机场班线,每天两班。运营车辆严格按照防疫标准卫生安全运营做好消毒工作,乘车旅客须实名登记购买班车票。

货运方面,机场积极主动做好疫情防控形势下的产能恢复工作,根据航司关于开放禽类及活体动物运输的要求,分别在南航、东航航班上先行开放了禽类及活体动物进出港、进港运输,全力支持和服务企业有序复工复产。不断完善保障机制,精细化配载,成功保障“三八节”货量小高峰,创造了2020年出港货量新高。积极走访扬州虾苗养殖地,了解当前市场行情,制定针对性销售方案,提前布局航线、舱位,多措并举开拓季节性产品市场。国际业务方面,主动与航司、代理沟通,争取舱位和货源,3月9日,泰狮航单班载运量实现历史新高;针对货多航班调整舱位,确保防疫物资及时承运,3月29日,全力保障常州市政府捐赠荷兰友好城市蒂尔堡的3万只医用口罩。

按照民航惯例,每年三月的最后一个星期天开始执行夏航季航班计划。受新冠肺炎疫情影响,民航局已发布政策,2019年冬航季国内航班计划顺延至2020年的5月2日,目前夏航季的航班换季工作正在有序推进中,各大航空公司的航线恢复情况仍属动态调整状态,旅客可提前拨打常州机场售票处电话0519-89199999咨询订购。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司