您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
集团领导拜会常州市政府主要领导
发布日期:2020-04-23  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

4月23日上午,东部机场集团党委书记、董事长钱凯法一行来常拜会常州市委副书记、代市长陈金虎,双方就进一步深化省市合作、助推常州民航高质量发展进行了友好会谈。集团副总经理吴加林,市政府秘书长杭勇、市政府副秘书长彭峻,常州市、集团公司相关单位(部门)主要负责人参加会见。

陈金虎首先代表常州市委、市政府对钱凯法董事长一行来常表示欢迎。他表示,当前常州正努力打造江苏中轴枢纽城市、积极构建综合交通运输体系,民航作为重要的空中门户对建设中轴枢纽地位重要,希望东部机场集团能在发展政策、资金支持、航线开拓、基本建设等方面给予常州机场更多的支持,推动机场做大做强,更好发挥民航的空中优势,为助推地方经济社会发展、助力交通强省建设发挥更大作用。

钱凯法介绍了东部机场集团成立以来总体运营情况,并对常州市委、市政府长期以来给予东部机场集团和常州机场的关心和支持表示感谢。他表示,常州机场是常州的机场,主要功能还是服务地方经济社会发展,东部机场集团将全力支持常州机场加快发展。同时,希望常州市委、市政府能一如既往关心支持机场的发展和建设,共同为机场持续快速发展创造良好的外部环境。

自东部机场集团组建以来,常州机场保持快速增长的良好态势,实现持续安全34年。2019年完成运输起降3.23万架次、旅客吞吐量405.23万人次、货邮吞吐量3.32万吨,三项指标同比分别增长18.6%、21.78%、17.72%。在全国238个运输机场中,客货吞吐量保持在全国前50位。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司