您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
新航季、新起点——机场单日旅客吞吐量重回1万人次
发布日期:2020-11-03  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

10月30日,常州国际机场执行航班94架次,实现旅客吞吐量10542人次,自疫情发生以来单日旅客吞吐量首次破万。曾经客流稀少的候机楼里再现人头攒动,逐步恢复了往日繁忙的景象。

疫情发生以来,常州机场的航班量经历了断崖式取消到恢复性增长阶段。为全面恢复生产,常州机场提早谋划冬航季换季,为适应国内国际双循环发展新格局,明确了大力发展国内航班的思路。

经过积极争取实现了广州、成都、深圳、沈阳、厦门、贵阳等多地航班加密,恢复长沙、长春,续飞揭阳、泉州等地的目标,航班计划班次全面超过去年同期,换季第一周就迎来了单日旅客吞吐量破万的业绩,为明年运输生产的全面复苏打好了基础。

下阶段,常州机场将继续配合航空公司做好航班的市场组织和推广工作,努力实现航线航班的高质量发展。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司