您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
机场客运生产持续向好
发布日期:2020-11-10  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

自10月25日执行冬航季航班计划以来,常州机场客运生产持续向好。10月30日常州机场迎来疫情后单日旅客吞吐量首次破万的业绩,仅隔一周该纪录再次刷新,11月6日常州机场实现了旅客吞吐量11310人次,单日旅客吞吐量过万已成常态化。

本次换季,常州机场紧紧遵照习总书记所倡导的“构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”要求,着力加大国内航线航班发展,助力国内经济发展,航线网络的广度和厚度明显提升。换季前后,狠抓市场组织,搭建交流平台,加强上游航空公司和下游市场销售渠道的互动和沟通,加大航班宣传力度,有计划地深入政企单位面对面推介新航季航班计划,提振了航司执行航班的信心。

近阶段,常州机场国内航班日均起降超90架次,日均客流近万人次,两项指标均超去年同期,国内客运业务已实现正增长。随着青岛疫情得到有效控制,常州机场航班量还有望继续攀升。

下阶段,常州机场在做好疫情常态化防控工作,抓好安全生产,持续改进服务的同时,将持续关注防控政策变化,继续抓好市场组织和渠道拓展工作,力争在国内国际双循环新格局中再谱新曲。在新的航季,从新的起点,开始新的征程!

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司