您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
机场开展大面积航班延误桌面演练
发布日期:2020-11-18  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

为全面提升地服部航延保障能力,扎实做好航班延误应急处置工作,2020年11月17日,机场地服部组织开展大面积航班延误桌面演练,公司副总经理赵凯军担任演练总指挥。

本次演练主要分交互式讨论和桌面演练两个部分,主持人介绍演练背景后,各班组开展交互式谈论,然后进入桌面演练阶段,由各岗位员工结合视频针对本职岗位进行业务阐述。

桌面演练以本场突发大雾天气,航班无法起降,造成多架航班延误,天气愈加恶劣,航班陆续取消,候机楼滞留大量旅客为背景,分为突发航班延误、航班持续延误和多个航班取消3个阶段进行。地服部接到蓝色预警指令后迅速响应,各班组根据大面积航班延误应急处置预案要求及时应对,各岗位环节配合协作,做好延误期间各项旅客服务保障。在接到红色预警指令后,重点进行了航班大面积取消后现场旅客安抚疏散、预防群体性事件以及特情处置演练。

演练结束后,总指挥对此次演练情况进行了点评和肯定,最后赵总提出三点要求:一是要演练落地,促进员工业务提升。二是要增加预案难度,做好突发情况的应急处置。三是要持续完善服务细节,提升服务质量。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号 技术支持:风讯网络科技有限公司