您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
产业园公司开展柴油发电机组冬季维护保养工作
发布日期:2021-12-29  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

为防止极端天气和突发故障造停电影响机场正常运行,12月27日,溧阳机场对变电站内柴油发电机开展了年度维护保养工作。

本次柴油发电机组全面维护检查内容包括仪表、电缆、输油管道、蓄电池、各接口紧固状态等。检查维护过程中对柴油机冷却液进行增补,并对燃油、机油的滤清器进行检查。同时发现柴油机蓄电池存在轻微亏电现象,可能导致柴油机应急启动存在隐患。本着对工作“安全隐患零容忍”的态度,保障部人员立即对问题蓄电池进行补电作业,并及时对蓄电池加注蒸馏水,消除潜在隐患。维护结束后试机正常。

该柴油发电机作为机场故障停电后应急备用电的提供者,日常处于待机备用状态,使用频率较低。本次柴油发电机的年度维护工作在保障部人员的共同协作下高效完成。一直以来,产业园公司以“一主二备三应急”为溧阳机场供电保障要求,按规程认真做好试机、检测和维护工作,努力确保其工作状态平稳运行,为停电期间机场的正常运行奠定了良好基础。 

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司