您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
机场应急保卫部医疗救护中心成功救助病患旅客
发布日期:2022-05-07  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

5月6日22点34分,医疗救护中心接到来电,航站楼二楼3号登机口有位旅客发生了紧急情况,需要治疗及救助。医护人员立即抵达现场进行救治,顺利让旅客转危为安。

据了解,医护人员到达现场后,该旅客躬着身子、神情痛苦、脸色苍白。经检查询问得知,右上腹部疼痛已有两个半小时,伴血尿,右肾区有叩击痛。既往有肾结石病史,无恶心呕吐胸痛等不适,生命体征平稳。经初步诊断,疑似为输尿管结石,右肾区积水。医护人员立即实施救治工作,随后与旅客协商后,决定终止行程,将其转送至医院进行进一步就诊。因处置及时准确,为后续救治争取了宝贵时间,目前该旅客已整体情况有所好转。

特情就是命令,急救就是责任。常州机场应急保卫部医疗救护中心承担着医疗急救保障工作,自成立以来多次参与保障重要活动、航空救护、机场及周边区域的紧急救援等任务,始终践行点滴责任,把旅客生命安全摆在第一位,保障旅客安全出行。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司