您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
机场地面服务部:坚守防疫不放松 主动服务更温情
发布日期:2022-05-12  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

在这疫情防控的特殊时期,由于各目的地防疫政策不同,各航司健康码和核算查验要求也不同,为有效解决旅客乘机前防疫信息问题,提升旅客出行效率,常州机场地面服务部梳理现有信息查验流程,不断优化防疫信息查验手续,坚持疫情防控不松懈,真情服务不减质,全力为旅客提供舒适的出行体验。

“准备工作”助力员工高效查验。地服部值机室班组长每日提前根据目的地防疫政策和次日航班信息整理好防疫查验内容以及健康码小程序等,并将查验资料分发至员工,便于班组员工学习和旅客随时查阅,以有效解决办理过程中的难题。

“服务前置”便捷旅客顺畅出行。广玉兰班组公共卫生督导员提前上岗并到旅客休息区内提醒旅客准备好各地健康码及核酸报告,并及时协助旅客申请以及查验。现场如有无智能手机的老年旅客,广玉兰班组公共卫生督导员利用各健康码“添加成员”的功能为老年旅客申请健康码。航班高峰期值机员全体上岗协助旅客申请及查验健康码和核酸报告等,减少旅客排队等待时间。

“查验标签”打通信息共享渠道。针对近期出港航班旅客核酸查验较多的情况,广玉兰班组公共卫生督导员提前查验旅客并在身份证上张贴核酸查验特殊标签,在值机、登机环节工作人员可通过识别标记,减少防疫信息的反复核验。在确保严格执行目的站防疫政策,避免发生漏查事件的情况下,提升了旅客的通行效率及出行体验,树立了效率提升服务标杆。

下一步,地服部将不断提升服务水平,制定更多精准化的提升举措,共同提升防疫信息查验环节旅客体验,在疫情防控安全严格落实的前提下,让旅客出行更便捷、更顺畅。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司