您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
机场地面服务部开展由5号登机口保障远机位航班登机实战演练
发布日期:2022-07-29  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

7月28日,机场地面服务部采取实战、实景模式开展由5号登机口保障远机位航班登机演练,旨在缓解高峰期时段远机航班保障压力,提升航班保障效率。机场运行保障部、应急保卫部配合参加此次演练,安全服务监管部到场观摩演练。

演练以东航mu2969旅客登机为背景展开航班保障工作。地服部服务室各岗位人员提前在各自站位就位,服务登机口提前与安保部对接,打开14号廊桥侧门,与运行保障部联系旅客摆渡车、贵宾专用车,依次在14号廊桥下端车位等待。

随着5号登机口接收航班登机的指令后,地服各岗位人员按照既定流程做好航班登机保障。演练过程中,登机口各岗位密切配合引导、提醒旅客由廊桥下行至机坪登机,并主动帮老、弱旅客提拿行李箱等,解决旅客不便之处。外场人员在旅客上下摆渡车前,及时关注旅客动向,避免旅客滞留机坪风险。在摆渡车离开前,进行绕车检查,确认旅客全部上车方可发车。最后在各相关部门和岗位人员的有序协作下,航班保障工作顺利完成。地服部就远机位航班保障注意事项以及对可能出现的风险点,向各岗位人员进行了重点讲解并采取有效规避措施。

整个演练准备充分、分工明确,既有效检验了该保障流程的可行性,在确保安全的前下增加一个远机位备用登机通道,也更有力的督促地服各岗位人员进一步熟练掌握保障流程,努力为旅客提供更加优质、贴心的服务,为保障航班安全运行和航班正点率打下坚实基础。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司