您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
机场基本建设和保障部:坚持问题导向,提升登机桥抢修技能
发布日期:2022-10-30  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

10月29日,10号登机桥突发故障,“桥身角”、“桥头角”、“轮架角”等重要的仪表参数均出现异常,可能影响登机桥正常使用。

基本建设和保障部及时赶往现场,通过现场检查分析,发现登机桥PLC的A/D转换模块(模拟量转数字量)出现故障。部门秉承着“坚持问题导向”的工作作风,通过深度排查发现KC19继电器线圈也存在松动问题,可能会影响控制系统。得益于今年部门开展的仓库管理课题,基本建设和保障部有效利用前期登机桥大修后保存的备品配件,及时修复了此次异常,确保了登机桥的正常使用。

此次紧急故障处置检验了部门人员的专业素养,从细小处入手,不断提升业务能力。下一步,基本建设和保障部将尽快实施登机桥大修项目,确保机场设施设备安全运行。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司