今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场“五一”运送旅客1.95万人次,同比增长40.71%
发布日期: 2017-05-01 浏览数: 字号:〖

五一小长假期间,常州国际机场共计运送旅客1.95万人次,同比增长40.71%;完成航班运输起降170架次,同比增长26.87%;单架次115人,去年同期104人。国际(地区)航班旅客吞吐量1403人次,同比增长58.53%。

五一期间,机场旅客吞吐量增幅明显,单架次人数也有较快增长,特别是节前一天(4月28日)的单架次人数达到132人,创历史新高。航线数据显示,深圳、长沙、成都、重庆、哈尔滨、福州、厦门等航班的客座率超过90%;广州、沈阳、珠海、青岛、北京航班的客座率超过85%。此外,国际(地区)航班也有较快发展,名古屋的客座率为85%,曼谷航班的客座率达到89%,泰国狮航执飞的曼谷航班自春节开航至今的客座率基本保持在85%以上。

物流方面,“五一”三天腹舱货邮吞吐量为80吨,与去年基本持平。对于新增早班广州航线,物流公司与航空公司协调优惠运价,积极组织货源,三天累积出港共计4.42吨。节假日期间,机场急客户所急,始终坚持提供航班落地半小时提货服务,满足了客户对时效的要求,吸引了周边大量鲜活货物进港。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司