今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场货运口岸首次承运快件转关货物
发布日期: 2017-05-14 浏览数: 字号:〖

5月12日,在常州飞往台北的MU2909航班上装载着54件共839公斤快件转关货物,这是常州国际机场货运口岸首次承运快件转关货物。

近年来,随着区域外向型经济以及电商产业的迅猛发展,国际、地区快件的运输需求越来越大。由于常州机场货运口岸暂时没有国际快件监管中心,国际、地区的快件无法在常州机场直接通关。为了解决这一难题,常州海关立即赴南京金陵海关机场办联系协调,想办法将南京的国际、地区快件以转关的方式从常州机场口岸进出。经两地海关精心协调,制定了快件转关运输监管办法,明确了流程,两地海关正式签署了《出口快件货物转关运输监管联系配合办法》,打通了快件转关路径。

据了解,机场首次承运的快件转关货物包含服装、三脚架、保险杠、头盔等多个类别。该批货物经过南京金陵海关机场办事处检查并确认放行后,用海关监管车运输至常州机场,在常州海关的监管下,搭载东航的航班直飞台北。

通过快件转关方式承运货物,既解决了快件货物的运输需求,同时也增加了机场货运口岸航空运输的服务种类,实现了国际、地区快件方便、快速的运输。

 

 

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司