今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场“双节”运送旅客5.79万人次,同比增长21.7%
发布日期: 2017-10-08 浏览数: 字号:〖

 

10月1日-8日,常州国际机场运送旅客5.79万人次,同比增长21.7%;完成航班运输起降466架次,同比增长12.3%,单架次为124人。其中,国际(地区)航班的旅客吞吐量为4619人次,同比增长14%,执行28个架次,分别飞往台北、万象、曼谷、芽庄。

“双节”数据达到预期,市民出游热情高涨

数据显示,国内的厦门、三亚、青岛、昆明、大连等旅游航线的客座率达到86%;国际方面的芽庄和曼谷再次成为出行热点,客座率达到97%,最高班期为100%,单架次人数也都超过了200人。除了旅游航线外,广州、深圳、北京、哈尔滨、长沙、重庆等中心城市和省会城市航班的客座率均超过82%,最高达到90%,其中广州、深圳、重庆等班次密集的航线,各个时间段的航班客座率比平时都高出了5个以上的百分点。

从单日客流量来看,9月30日和10月1日运送旅客数均超7500人次、且出港人数高于进港人数,中间段的客流趋于平稳、没有明显下降,10月7日—8日的客流再次回升、达到7700人次,且进港人数多于出港人数。8天长假的客流走势具有明显的节假日出行特点。

安全服务齐抓并举,提升旅客出行品质

为保障节日期间旅客顺畅出行。机场各部门强化联动、密切配合,并及时召开节前会议,提前研判、完善保障方案;强化设备维保,确保安全适用。节日期间,各部门进一步加强合理排班和人员备勤,在航班高峰时段及时增开值机柜台和安检通道,尽可能减少排队等候现象;在候机大厅内设置人员流动服务岗,做好旅客咨询、服务及引导工作;做好无陪老人、儿童及特殊旅客的服务保障工作;中秋节当天在提供餐食保障的航班上配备了月饼,让旅客感受到了温馨节日氛围。

在强化服务的同时,机场还进一步做好“双节”期间安保工作,严格安全检查,加大巡逻频次,注重细节管理,强化安全监管,坚守空防安全底线。节假日期间,机场候机大厅内秩序井然,旅客出行顺畅。

“双节”服务不打折,货物运输有保障

在航空货运方面,“双节”期间机场完成货邮吞吐量317吨,其中,进港完成56吨,出港完成261吨。出港货物主要集中到北京、广州、深圳、重庆、成都等城市,以快件、服装包及螃蟹等鲜活类产品为主。

为做好“双节”保障,机场提前部署,制定保障措施,落实真情服务。一是提供24小时收发货服务,确保岗位时时有人,为客户提供便捷高效服务;二是制订阴雨天气货物保障预案,并严格落实,以保障货物的安全性和时效性;三是开通微信互联,时时发布订舱信息,确保信息的快速流转。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司