今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 媒体聚焦 >> 内容
【交汇点新闻】常州机场摘得“文明示范”国字号荣誉
发布日期: 2017-12-21 浏览数: 字号:〖

   

    交汇点讯常州交通部门15日发布好消息,常州国际机场被交通运输部授予“全国交通运输行业文明示范窗口”荣誉称号。此次荣获“全国交通运输行业文明示范窗口”的省内单位共有6家,常州机场是常州市获此殊荣的唯一窗口单位。

    自2010年常州机场回归地方以来,机场保障能力快速提升、发展动力更加强劲,真正实现由量变到质变的提升,进入跨越发展的新阶段。2012年12月5日,机场年旅客吞吐量首次突破100万人次。历经5年发展,今年机场年旅客吞吐量终于迎来从100万到200万的历史性跨越,树立起常州民航发展的一座重要里程碑,正式开启迈向华东地区重要国际机场建设的全新征程。

    “十二五”以来,常州机场通航范围不断扩大,运输生产快速增长。运输起降架次、旅客吞吐量、货邮吞吐量分别从2010年的6764架次、65.3万人次、0.67万吨增长到2016年的1.76万架次、195.58万人次、1.76万吨,三项指标年均增速分别达18%、22%、21%。通航城市增加到目前的23个,每周进出港航班增加到目前的400多架次。

    2014年7月,常州机场实现一类口岸开放,机场正式迈入国际机场行列。国际(地区)航线的陆续开通,完善了常州与亚太国际航空运输网络的对接,提升了常州对内对外互联互通能力,有力促进了区域外向型经济的发展。自口岸开放以来,机场先后开通首尔、台北、曼谷、万象、名古屋、芽庄等18条国际(地区)航线,国际旅客吞吐量实现从1万到10万、从10万到15万的跨越式增长,连接东南亚和东北亚的国际航线网络初步形成。即将开通的澳门航班,将为苏澳合作园区的发展架起一座便捷的空中桥梁;老挝航线的正班运行,更是精准对接了“一带一路”战略在常州的落地。

    随着常州机场航线航班的不断发展,对促进常州旅游业发展的带动作用愈发明显。自2013年以来,机场整合资源,配合市旅游局赴东北、西南等地宣传推介,机场逐步成为远程游客来华东旅游的重要进出通道,从成都、重庆、西安、北京等地经停常州来华东旅游的人数超过20万人。

    常州国际机场已连续两届获“全省交通运输厅行业文明示范窗口”荣誉称号,此次又摘得“全国交通运输行业文明示范窗口” 殊荣。常州机场负责人表示,将以“全程无忧”服务品牌创建为抓手,将“提高对客服务质量、打造旅客良好出行体验”作为提升机场运营品质的核心内容长抓不懈,不断优化站区秩序,持续美化公共环境,同步提升硬软件服务,将旅客服务做实做细,持续擦亮文明示范窗口,更好展现“常州名片”形象。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司