今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场召开一季度经济运行分析会
发布日期: 2018-04-17 浏览数: 字号:〖

4月16日下午,常州国际机场召开2018年一季度经济运行分析会,总结回顾一季度工作,客观分析当前问题和形势,专题部署二季度工作。集团领导,各控股公司、各部门主要负责人参加会议。会议由集团副总经理潘泉荣主持。

会议充分肯定一季度机场经营发展取得的成绩,客运指标持续突破,航线布局持续优化,经营品质持续提升,货运发展持续发力。一季度完成旅客吞吐量71.29万人次,同比增长23%;完成国际(地区)旅客吞吐量8.72万人次,同比增长88.82%。特别是今年春运期间各项运输指标均创历年春运新高,完成航班运输起降2703架次,同比增长15.86%;完成旅客吞吐量32.23万人次,同比增长16.79%;其中国际(地区)旅客吞吐量4.24万人次,同比增长61.07%。

会议认为,机场当前发展还存在一定问题,还面临很大挑战, 集中表现为五个不相适应:一是综合保障能力和生产量指标持续增长不相适应。必须高度重视保障能力提升与航线航班发展的关系,绝对不能抱侥幸心理;二是内部管理水平与现代企业制度不相适应。必须加大内部改革力度,坚持向深化管理创新要动力、向提升管理效能要效益,真正通过内部管理升级来提升机场核心竞争力;三是自身结构性矛盾与可持续发展的目标不相适应。必须提升服务品质、完善航线结构、优化航班时刻、加强专业人才配备,真正走上可持续发展之路;四是干部队伍能力水平与机场快速发展不相适应。管理干部要与时俱进,及时把握形势变化,深刻理解行业新政内涵,既要会做、会总结、会当家,还要做表率、带队伍;五是员工对美好生活的需求与机场供给实际不相适应。要正视广大员工的需求,在解决物质需求的基础上,更加重视员工的精神供给,积极培育独具特色的家文化,充分弘扬正能量、推动员工建立“企业自信”。会议强调,机场现在处于并将长期处于转型发展期,依然面临发展速度换挡、结构优化升级、前期过度刺激政策消化三大挑战,转型升级仍然在路上。

会议指出,二季度是奠定全年发展基础的关键期,也是全面推进工作的黄金期,做好二季度工作对全年目标任务的完成至关重要,重点要抓好四个方面工作:一要抓安全服务提升。要认真总结换季后运行保障中存在的问题,采取切实可行的措施,不断完善保障方案。二要抓航班品质提升。要加强与航空公司的沟通协调,进一步加强定补航班经营情况监控和数据搜集分析,持续做好保底航班收益提升。三要抓口岸功能提升。要主动调整货源结构提升晚航班货量,要注重周边行情及代理人需求调研,要充分发挥两个既有指定口岸功效,要继续跟进跨越第二架全货机引进。四要抓作风效能提升。结合机场前期开展的“转作风、抓落实”大讨论,各部门要认真对照查摆出的问题,制定整改措施,推动整改落实,切实解决政令不畅、态度不端正、履职能力不强、团队意识淡薄等方面存在的突出问题。

会上,办公室和计划财务部分别通报了一季度重点工作完成情况和一季度全面预算管理执行情况,审计部解读了《国有资产流失处理规定》。经发公司、物流公司、航食管理部分别汇报了一季度生产经营情况。集团分管领导分别就分管工作进行点评,并对二季度各项具体工作提出要求。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司