今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场开展“离港系统故障”应急演练
发布日期: 2018-05-10 浏览数: 字号:〖

2018年5月9日,常州国际机场开展“离港系统故障”应急演练,演练按照民航网络安全保障工作要求,由机场航务部组织实施,地面服务部、华东凯亚常州营业部等部门参与了此次演练。机场集团副总经理潘泉荣到现场指导并参加了演练全过程。

本次演练模拟航站楼20号值机柜台办理某航班值机手续时值机员发现离港系统故障,且短时间内难以恢复的情况。当日,地面服务部提前设定模拟演练柜台,下午3:00,20号柜台值机人员向当天带班员汇报离港系统故障。值机带班员立即向凯亚值班人员和航务部有线室报修,并赶到20号值机柜台,和值机员一起做好旅客解释工作。有线室值班人员按照信息通报流程报告相关领导和部门,同时立刻赶往航站楼配线间进行现场检查,确认机房设备运行情况并按应急程序处置。凯亚值班人员在确认监控台Eterm故障后,通知机场配载,建议启用AngelNewAPP本地备份。值机员重新输入工号,进入本地备份模式,界面与主机模式无异,值机员按流程进行操作,相关部门启动应急预案,对值机现场进行保障。下午3:20故障恢复,相关单位和部门按指令恢复到正常模式,演练结束。集团副总经理潘泉荣在总结讲评中要求相关部门领导和员工要对网络信息工作进行认真思考,坚持理论和实践结合,进一步增强机场网络信息工作的全面性、系统性和可操作性。

此次演练按照机场应急预案中的应急通报流程开展,通过演练,各相关单位和部门进一步熟悉了应急处置流程,同时也有效检验了机场网络信息系统应急预案的适用性。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司