今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场开展年内首个“机场开放日”活动
发布日期: 2018-05-14 浏览数: 字号:〖

“充电宝属于备用锂电池,在高空环境下遇热后很容易引起自燃,如果直接放入行李中托运,行李在狭小的货舱空间挤压碰撞极有可能着火爆炸,货舱的火情难以发现和控制,因此不允许随行李托运,但可以随身携带。当然,并不是所有的锂电池都可以随身携带,超过160wh就不可以携带。”常州机场安检工作人员正详细地向前来参观的同学们介绍安检知识。

5月11日下午,博爱路小学六年级九班的同学们来到常州国际机场,参加今年首个“机场开放日”现场体验活动。

在机场工作人员的陪伴下,同学们先后参观了机场候机楼、货运仓库、塔台等区域,机场工作人员向同学们介绍了地面服务主要内容、安全检查流程、违禁物品种类与辨识技巧、货物运输流程等知识。在工作人员的引导下,同学们还现场体验了自助值机、人身安全检查等环节。最后,同学们来到机场神秘中枢——塔台,现场观看了飞机的起飞和降落。

在参观过程中,同学们兴致高涨,争先恐后地提问,“为什么充电宝可以随身携带但是不能托运呢?”“汽车过马路看红绿灯,飞机起飞降落看什么呢?”“以后乘飞机可以带上我的狗狗吗?”对于同学们的每一个问题,机场工作人员都耐心细致地给予解答,现场气氛十分热烈。

“机场开放日”主题活动是机场推动服务升级、履行社会责任的一项重要举措,目的是通过定期组织社会各界走进机场,让社会公众近距离了解机场的安全、运行、服务等幕后工作,进一步增进机场与公众的沟通与信任,更好地服务广大旅客。





 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司