今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场1-6月实现旅客吞吐量154.66万人次,同比增长30.91%
发布日期: 2018-07-02 浏览数: 字号:〖

2018年1-6月,常州国际机场实现旅客吞吐量154.66万人次,同比增长30.91%;完成航班运输起降1.27万架次,同比增长27.36%。国际(地区)航班实现旅客吞吐量18.57万人次,同比增长109.26%;完成航班运输起降1121架次,同比增长85.90%。共实现货邮吞吐量1.33万吨,同比增长89.57%。

客运方面,由于航班量大幅增加,时刻进一步优化,旅客班车等配套服务不断完善,常州国际机场的各项经营指标持续保持高速增长,清明、五一、端午等节假日的旅客吞吐量同比增幅均达到40%,实现了四个突破:一是单日旅客吞吐量突破1万人次大关。3月25日的单日旅客吞吐量首破1万人次,6月29日达到最高10546人次,上半年共有11天单日旅客吞吐量突破1万人次;二是4—6月的单月旅客吞吐量连续突破27万人次;三是年度累计旅客吞吐量提前突破100万人次,比去年提前32天;四是单架次人数突破140人。目前,常州国际机场通航28个国内外城市,航线增加至28条,覆盖东北、华南、华东、西南大部分地区,每周进出港航班达540架次。其中,广州加密至每天4班,深圳和重庆每天3班,成都加密至每周20班,东北地区几个主要城市均加密至每天2班。经调整后的广州、深圳、珠海航班的旅客吞吐量同比增长10%以上,珠海航班的客座率始终保持在90%。

货运方面,机场物流公司全面布局年度腹舱货源结构,注重核心代理作用发挥,并加大对周边市场的开拓力度,持续壮大代理人队伍。充分利用现有航线网络资源,先后推出五大货运产品,包括“一价通达”、卡班运输、国际中转等,实现了不同城市、不同国家之间的货物快速流转,拓宽了机场的货运航空网络,实现了货量的稳步提升。充分调研评估市场需求及操作可行性,先后推出“萌宠运输”“邮件运输”产品,发挥公司功能性平台作用,满足客户多样化需求。顺利开通顺丰路转空业务,所涉航线包括海口、珠海、南宁、贵阳、广州、成都、厦门等。牢固树立“真情服务”理念,以打造“阳光物流”为目标,先行推出“阳光转盘”活动,通过监控实时展示行李转盘运行状况,进一步强化过程监督,有效提升行李运输服务水平。持续落实24小时值班制度,为客户提供进出港业务咨询、托运办理及提货服务,确保广大新老客户货物收运不受阻。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司