今天是 :
 
首页 集团概况 新闻资讯 航班时刻 旅客服务 货运服务 企业文化 联系我们
您的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 机场要闻 >> 内容
常州国际机场顺利完成民用机场服务质量评价工作
发布日期: 2018-10-11 浏览数: 字号:〖

2018年10月8日至11日,常州国际机场接受并顺利完成2018年全国民用机场服务质量评价。本次评价活动由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院、中国民航报社共同举办。

启动会上,民航局消费者事务中心主任李洪涛讲话指出,本次评价旨在落实“民航服务质量体系建设”专项行动的要求,切实推动机场服务高质量发展。活动开展六年来,各机场的参与度和重视程度越来越高,对服务质量的推进作用也越来越强。李洪涛主任进一步强调,评价过程应客观、公正、科学、严谨,要综合运用好评价结果,不断完善评价指标体系,持续改善服务质量。

评审期间,评审组依据《中国民用机场服务质量评价指标》,通过现场观察、数据测量、人员访谈和查阅文件和台账记录等方式对25个大项、377个子项认真开展对照检查,实地体验值机、登机、行李、停车和业态等服务,3名调查员对329名旅客进行了问卷调查。

经过测评,评审组认为常州机场建立了较为完善的服务质量管理体系,对民航局8项便民举措落实到位,在航班正常、方便快捷、服务细节、绿色智能、旅客诉求五个方面亮点突出,尤其在“阳关转盘”、“全程无忧”等方面体现特色,同时也对标志标识、设施设备等方面存在问题提出改进建议。

集团党委副书记、副总经理肖仁芳对评审组的督查指导工作表示感谢,并就下一步整改落实作表态发言:一是诚恳接受评审反馈意见,机场全体干部职工一定会虚心接受、认真对待,化压力为动力,主动认领、立行立改;二是切实做好整改提升工作,及时组织召开服务整改提升专题会议,认真消化梳理反馈意见,研究部署整改落实工作;三是着力构建服务管理长效机制,进一步夯实服务基础、狠抓日常管理、加大资金投入、完善培训体系,不断健全和完善机场服务管理体系。

机场将以此次评价为契机,不断加强软硬件建设,更加体现人文关怀,把“真情服务”的内涵贯彻到每一位员工,体现到每一个保障环节,让旅客出行体验更加美好。


 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
本站最佳分辨率:1024×768 苏ICP备05003616号
网络支持:风讯网络科技有限公司