您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 机场要闻 > 内容
机场召开消防安全管理专题培训会
发布日期:2024-03-08  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻“预防为主、生命至上”的消防安全理念,提高全员消防安全责任意识,掌握消防安全隐患排查知识,3月7日上午,常州国际机场召开消防安全管理专题培训会。公司副总经理王磊、各驻场单位、各控股公司(部门)消防安全管理负责人和相关业务骨干参加。

培训会上,外部专家首先从消防安全责任落实入手,详细解读了消防工作的方针和原则,强调了防火责任人在单位消防工作中的重要性。随后,专家深入讲解了建筑消防设施管理、安全疏散管理、灭火和应急救援设施管理等多个方面,让参会者对消防安全有了更深入、更全面的理解。在谈到灭火和应急预案编制及演练时,专家特别强调了预案的实用性和可操作性,要求各单位结合实际情况,制定切实可行的灭火和应急预案,并定期进行演练,进一步提高员工应对突发火灾的应急处理能力。

此外,培训还涉及了用火用电安全管理、消防控制室管理、装修施工管理、防火巡查检查、火灾隐患整改、消防宣传教育培训、灭火力量建设、信息系统应用以及消防档案管理等多个方面,全面提升了参会者对于消防安全的认知和应对能力。

最后,王磊强调,消防安全工作不容忽视,各单位必须严格按照集团要求,加强消防安全管理,落实消防安全责任制,确保消防安全无死角,真正做到防患于未“燃”。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司