您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
物流公司多措并举备战春运
发布日期:2024-02-05  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

常州机场春节假期增开加密多条国际航班,为圆满完成民航春运保障任务,物流公司将重点从确保航空安全、加大保障能力、提供真情服务等三个方面做好充足准备。

在航空安全方面,始终坚持“安全第一”原则,以“时时放心不下”的责任感抓好安全生产。一是细化安全生产工作部署,紧密结合民航冬季运行特点,完善各项预案,加强应急处置培训,确保冬季运行安全。二是深化隐患排查治理,按照“安全隐患动态清零”原则深入自查自改,严防人员松懈麻痹,做好车辆和设备检维修,持续提升行李货物邮件的装卸工作标准。三是强化安全监督管理。根据春运客货流通和冬季运行特点,严格自查,对重点岗位、关键环节加强监管,有重点地开展春运期间安全运行专项检查,清零问题隐患。

在保障能力方面,积极动员全体工作人员,及时对接相关单位及部门,动态调整上班人员数量,确保收运装卸准确、及时。一是奋力做好航空物流保通保畅,做到应收尽收,对于假期高速堵车的情况,在安全范围内尽可能延后截载时间,为不能按时到达货站的客户争取最大化交付时间。二是若遇过货高峰时期,在单通道情况下安排专员现场协调过货顺序,必要时联系外服及货检做好双通道保障工作。三是密切关注航班订舱情况及剩余载量,提前联系代理统计发运货物的种类及重量,合理搭配货物装机,减少拉卸。四是坚持“一事一协调”,灵活调配运力安排,积极协调增加高峰期货运保障和资源投入,确保对急用、重点物资的保障。

在真情服务方面,用心用情做好服务工作,为旅客提供舒心的旅程体验。一是公司部门负责人以上人员严格落实24小时值班制度,及时处理各种不正常状况,确保第一时间妥善处置。二是做好复杂天气航班延误处置,细化行李货物邮件保障工作预案。三是配合做好“超大、超重、超件”行李的舱门口托运工作,强化行李码放规范操作,落实“箱”待如宾服务理念。

物流公司将认真落实春运各项工作要求,持续开展形势研判,动态优化保障措施,确保为旅客提供安全可靠、健康舒适、高效优质的航空运输服务,全力打造“平安春运〞。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司