您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态 > 内容
机场消防救援大队组织开展实战化烟热训练
发布日期:2024-03-25  来源:常州机场  浏览次数:  字号:〖
 

为增强灭火救援作战体系的效能,并提升指战员在高温、浓烟等极端条件下的心理素质及应对风险的能力,常州机场消防救援大队于3月19日至22日组织全体指战员赴市消防支队训练基地,开展为期四天的烟热实战训练。

这次训练遵循“全员参与、分批组训、全员覆盖”的原则,采取“实兵、实装、实战”的方式进行。通过模拟火灾烟热环境的体感适应性训练及烟热环境攻坚组内攻灭火救援训练,参训人员能够更直观地感受火场内部的恶劣环境,进而增强对火场状况的预判和应对能力。这次训练不仅锻炼了指战员的实战心理素质和协同作战能力,还为未来可能出现的航空器客舱特情处置提供了宝贵的经验和创新思路。

在训练过程中,全体指战员展现出了高昂的训练热情和坚定的决心,克服了特殊环境的挑战。他们操作规范、配合默契、防护到位,圆满完成了各项训练任务,达到了预期的训练效果。

 
Copyright 1985-2011 CzAirPort.Com All Right Reserved.版权所有 常州机场
苏ICP备05003616号-1 苏ICP备05008902号-1 苏ICP备05008902号-2 技术支持:风讯网络科技有限公司